El pasado miércoles 30-9-2020, se desarrolló en La Sala MEET- la 9ª Expoferia de Productos No Tradicionales con la participación de diez grupos de estudiantes que exhibieron sus productos en sus respectivos stands virtuales. La actividad se desarrolló dentro del tiempo programado y contó con la participación de 168 personas, entre estudiantes, profesores, administrativos, y comunidad en general. Una vez más, se pudo observar la creatividad e ingenio por parte de los estudiantes, quienes demostraron sus habilidades como futuros empresarios, poniendo en práctica el proceso administrativo, orientado a lograr los objetivos de una empresa y presentaron sus nuevos productos distintivos, atendiendo las normas de bioseguridad y distanciamiento a causa del COVID-19.
En esta 9° Expoferia se presentaron productos derivados del tomate, café, saril, yuca, ñampi, pera, papaya, entre otros. Contamos también con la excelente presentación artística de acordeonistas como Arcenio Ábrego y Javier Morales, quienes nos deleitaron con su música. Importante resaltar las palabras alentadoras de la rectora de esta casa de estudios-Nixa Gnaegi de Ríos –quien con su vasta experiencia en este mundo de los negocios se dirigió a nuestros jóvenes estudiantes, exhortándoles a desarrollar innovaciones e investigaciones y su espíritu emprendedor en todo momento.
Nos acompañaron también los jurados-Nimia de Leiva, Helman Castillo y María Valdes quienes tuvieron la tarea de evaluar los proyectos presentados por nuestros estudiantes de la UTO. Saliendo premiados: Los Oteidasan-primer lugar, Èxotic Mix-segundo lugar y Chirisaril-tercer lugar. Agradecemos toda la colaboración al equipo Oteimoso, profesores, administrativos, programador, moderador y sobre todo Dios, que nos cuida y protege.