El pasado sábado 5 de abril, se desarrolló en La Sala La Ballesta, la Expoferia de Productos No Tradicionales 3ª Versión, contó con la participación de catorce stands o pabellones, la actividad se desarrolló dentro del tiempo programado, esta Expoferia logra su objetivo una vez más, en donde se pudo observar la creatividad e ingenio por parte de los estudiantes, presentaron sus nuevos productos distintivos para que la comunidad universitaria e invitados les conocieran.
Demostraron sus habilidades de futuros empresarios, poniendo en práctica el proceso administrativo, orientado a lograr los objetivos de una empresa.
Este tipo de eventos desarrolla e invita a la creación de microempresas de Productos No Tradicionales, ya que estos tienen grandes posibilidades de mercadeo tanto en nuestro país como en el exterior.
En esta tercera versión se contó con productos derivados de la caña, pepita de marañón, marañón, higo, Jobito, borojo, queso, zapallo, chiverre, tomate de árbol, mango, yuca, leche, fruta de árbol de pan, otoe, tomate, entre otros, que fueron de las delicias de los asistentes, quienes pudieron adquirir estos productos.
La Lcda. Katherine Guerra expuso el tema “Cómo ser Competitivos y Prevalecer en los Mercados”, quien con su profesionalismo ilustro al auditórium.
Contamos también con la excelente presentación artística del grupo musical instrumental, en donde es parte del mismo el estudiante Jaime Castrejón del I°C-de la Licenciatura en Administración Agropecuaria, quienes nos deleitaron con música Jazz.-fina y delicada para nuestros oídos.
Importante resaltar las palabras alentadoras de la Lcda. Nixa Gnaegi de Ríos –rectora de esta casa de estudio quien con su vasta experiencia en este mundo de los negocios se dirigió a nuestros jóvenes estudiantes, exhortándoles a desarrollar innovaciones e investigaciones, motivándolos a desarrollar el espíritu emprendedor en todo momento, contamos también con la prestigiosa asistencia del Ing. Luis Ríos-Presidente del Consejo Académico.
También el vicerrector académico-Ing. José G. Alcántara participo con sus palabras motivadoras.
Nos acompañaron también los chef-profesionales: César Urriola y Víctor Guerra, quienes dieron sus apreciaciones de acuerdo a los diferentes productos presentados por los estudiantes, haciéndoles algunas observaciones y alentándoles a que su producto puede tener buena acogida en el mercado.